Profile Kelompok Usaha Siswa (KUS) Sweet Delight

Kelompok Usaha Siswa (KUS) Sweet Delight merupakan bagian dari program double track di bidang tata boga yang bertujuan mengembangkan keterampilan kewirausahaan siswa di bidang kuliner. Kelompok ini fokus pada produksi dan pemasaran makanan tradisional dan kekinian seperti aneka kue,makanan ringan,dan minuman segar kekinian berbasis lokal.

Berikut adalah produk yang dijual di Sweet Delight:

  1. Gabin Ubi Ungu
    Makanan ringan yang terbuat dari ubi ungu yang digoreng dibalut gabin, dengan rasa manis dan tekstur yang renyah.
  2. Nasi Ayam Suwir
    Makanan lezat yang terdiri dari nasi putih yang disajikan dengan ayam suwir yang gurih dan pedas, ditambahkan dengan berbagai topping seperti sambal, irisan timun, dan bawang goreng.
  3. Es Kopyor
    Minuman segar yang terbuat dari jelly kelapa muda yang diparut dan dicampur dengan gula dan es batu, memberikan rasa manis dan segar yang menyegarkan.
  4. Es Buah
    Minuman segar yang terbuat dari campuran berbagai jenis buah segar, seperti melon, garbis, dan bermacam jelly, yang dicampur dengan es batu dan gula, memberikan rasa manis dan segar.
  5. Kue Kering/Kue Bawang
    Makanan ringan yang terbuat dari bahan-bahan seperti tepung, gula, dan mentega, yang dibentuk menjadi bentuk menarik dan memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis gurih.

Informasi dan Pemesanan hubungi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *